WP: Трамп может пересмотреть законы, принятые не только при Обаме

По мнению члена переходной команды президента США Дональда Трампа Мирона Эбелла, новая администрация США может пересмотреть нормативные документы, связанные с защитой окружающей среды, принятые не только во времена Барака Обамы, но и предыдущих президентов, пишет The Washington Post.

По словам Эбелла, который является старшим научным сотрудником Института конкурентного предпринимательства, Трамп ясно дал понять, что он рассматривает Агентство по защите окружающей среды как «препятствие для инвестиций в крупные сектора экономики, в частности, с точки зрения ресурсного и производственного секторов».

Также Эбелл сказал, что обзор федеральных законов «будет гораздо глубже, чем просто их приостановка», некоторые из них могут быть полностью отменены, как только вновь назначенные чиновники получат возможность ознакомиться с ними.

«Я думаю, вы увидите массивный удар по законопроектам», — отметил Эбелл.

Издание пишет, что при Бараке Обаме, чиновники ведомства утверждали, что новые правила, ограничивающие выбор загрязняющих веществ, в том числе выбросы парниковых газов, смогли бы укрепить экономику путем внедрения возобновляемых источников энергии. Но Трамп подверг сомнению эту линию рассуждений, заявив, что потребуется расширение производства в США для получения прибыли.

Ранее сообщалось, что Трамп пересмотрит роль США в международных организациях.