Ким Чен Ын выразил соболезнование в связи со смертью Фиделя Кастро

27.11.2016 | 05:58

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын направил председателю совета министров Кубы Раулю Кастро телеграмму со словами соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный агентством ЦТАК текст послания.

Фидель Кастро, как отмечается в телеграмме, «был выдающимся лидером кубинского народа, видным политическим деятелем, который внес огромный вклад в дело борьбы против империализма, за независимость, социализм и справедливость».

«Он с честью защищал суверенитет и достоинство страны, создал социалистическую систему, в которой народ впервые в Западном полушарии стал истинным хозяином», — отмечается в послании.

При этом председатель КНДР также напомнил, что Кастро был близким другом корейского народа. В телеграмме говорится, что «его бесценные заслуги навсегда останутся в сердцах народов двух государств, в сердцах всего прогрессивного человечества».

Ранее премьер Канады Трюдо назвал Фиделя Кастро «легендарным революционером».

Тем временем в России вспоминают визиты Фиделя Кастро в Советский Союз, отмечает Ura.ru.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.