Активисты призвали Клинтон оспорить победу Трампа в трех ключевых штатах

23.11.2016 | 14:14

Группа выдающихся компьютерных специалистов и юристов, специализирующихся на избирательном праве, призвали штаб кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон оспорить результаты выборов в трех ключевых штатов, где выиграл Дональд Трамп, осуществив новый подсчет голосов избирателей, сообщает New York Magazine.

По мнению группы, они нашли убедительные доказательства того, что результаты в трех штатах — Висконсин, Мичиган и Пенсильвания — могли быть так или иначе скорректированы в пользу Трампа. Специалисты не исключают и вероятности взлома. Как отмечает издание, группа пока не предоставила никаких данных по своим заявлениям, а также ранее была замечена за скрытым финансированием кампании Клинтон.

По словам источника, активисты провели групповой телефонный разговор, в котором участвовал глава предвыборного штаба Клинтон Джон Подеста. В нем они рассказали, что в Висконсине Клинтон получила на 7% меньше голосов в тех округах, где было больше электронных урн, чем в тех, где чаще пользовались бумажными бюллетенями. Таким образом, по их мнению, Клинтон могла недополучить около 30 тыс. голосов — в этом штате Трамп ее опередил всего на 27 тыс. голосов.

При этом группа ученых и юристов все еще не нашла подтверждений взлома или каких-либо манипуляций, но призвала провести независимое расследование по этому факту, учитывая то, что ранее Белый дом обвинял Россию во взломе структур национального комитета Демократической партии.

У штаба Клинтон осталось не так много времени, чтобы оспорить результаты — в Висконсине это возможно сделать до пятницы, в Пенсильвании — до понедельника, а в Мичигане — до следующей среды.

В минувший четверг стало известно, что на пост госсекретаря США также рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Политическая карьера Трампа
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.