Эрдоган обвинил Клинтон в связях с Гюленом

22.11.2016 | 11:55

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью израильскому телеканалу «Канал 2» раскритиковал кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон за контакты с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, сообщает Anadolu.

«Из каких источников финансировалась ее (Клинтон. — «Газета.Ru») предвыборная кампания? FETO, с которой мы ведем борьбу в Турции, была одной из структур, оказавших им (Демократической партии. — «Газета.Ru») серьезную поддержку», — сказал он.

По словам Эрдогана, избрание Дональда Трампа на пост президента ознаменует собой начало нового периода в жизни США.

«Считаю выступления против Трампа, имеющие место в различных уголках Европы и в ряде штатах США, неуважением к демократии», — добавил турецкий президент.

Эрдоган подчеркнул, что «не верит, что Трамп будет вести агрессивную политику в отношении мусульман».

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара надеется на экстрадицию Гюлена, обвиняемого в организации попытки государственного переворота в стране после инаугурации Трампа.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.