Клинтон лидирует в штатах Новой Англии

09.11.2016 | 04:26

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон побеждает своего соперника от республиканцев Дональда Трампа в штатах Новой Англии.

Данные опубликованы на сайте телеканала NBC News. При этом Клинтон уже определена как победитель в четырех из шести штатов этого региона.

Новая Англия — регион на северо-востоке США. Он включает в себя следующие штаты: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. Регион граничит с Атлантическим океаном, Канадой и штатом Нью-Йорк.

Ранее уже сообщалось о том, что Клинтон определена победителем в штате Вермонт. Также Клинтон побеждает в штатах Коннектикут, Массачусетс и Род-Айленд.

В Коннектикуте она набирает 68% голосов против 28% у ее соперника от республиканцев Дональда Трампа. В Массачусетсе преимущество Клинтон менее значительно — 54% против 39%.

При этом в штате Род-Айленд пока лидирует Трамп, но телеканал уверен в том, что именно Клинтон победит после окончательного подсчета голосов.

В одном из ключевых штатов — Нью-Гэмпшире — Клинтон опережает Трампа на 11% с 53% голосов избирателей.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию выборов президента США.

В понедельник стало известно, что Хиллари Клинтон отменила намеченный на день выборов салют, напоминает НСН. В свою очередь, Трамп на митинге во Флориде заявил об абсолютной уверенности в своей победе, отмечает ФАН. Сайт Ura.ru рассказал, что генконсульство США в Екатеринбурге в честь выборов президента своей страны организовало вечеринку.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.