Матвиенко: санкции против России являются контрпродуктивными

20.10.2016 | 12:40

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что политика введения санкций против России является провальной и безрезультативной, передает РИА «Новости».

«Попытки говорить с нашей страной, как и с любым суверенным государством, с позиции силы, на языке санкций, заранее обречены на провал, так же как и попытки получить одностороннее преимущество, что нередко пытаются сделать некоторые наши зарубежные партнеры», — заявила представитель Совфеда на российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.

Матвиенко подчеркнула, что Россия не впервые сталкивается с ограничительными мерами экономического и политического характера, вводимыми другими странами.

«Стоит России и Европе выйти на новую взаимовыгодную кооперацию, немедленно вмешиваются третьи силы. Мы проходили уже в истории подобный опыт. Похожая ситуация была и в 70-х годах», — подчеркнула спикер.

По словам Матвиенко, основной целью санкций является сдерживание экономического развития России. Результатом такого недальновидного подхода стали обоюдные потери.

Ранее глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что введение новых санкций против России из-за действий страны в Сирии не поможет разрешить ситуацию в Алеппо.

Все новости на тему Санкции против России
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.