Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

WP: Клинтон превратила демократов в антироссийскую партию

29.07.2016 | 08:41

В ходе своей предвыборной кампании кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заняла резко антироссийскую позицию, пишет The Washington Post.

Как отмечается, в результате нынешней избирательной кампании две ведущие американские партии – Демократическая и Республиканская – поменялись позициями по российскому вопросу. Так, администрация США в первый срок президента Барака Обамы предпринимала попытки протянуть Москве руку дружбы. Ими преимущественно руководила именно Клинтон.

Однако с 2012 года двусторонние отношения стали заметно ухудшаться, продолжает автор. В прошлом же году дружественный к России курс кандидата от республиканцев Дональда Трампа заполнил нишу призывов к сотрудничеству, которую когда-то занимали демократы.

Теперь Клинтон перешла к более резкой риторике в отношении России. Как говорится в материале, после слухов о причастности Москвы к взлому почты демократов и призыва Трампа найти удаленные электронные письма штаб Клинтон поручил своим доверенным лицам ругать Россию и ее соперника в предвыборной гонке.

При этом сам автор статьи полагает, что Трамп пошутил. Как подчеркивается, далеко не все верят в причастность России к хакерской атаке.

Обозреватель отмечает, что демократам необходимо четко объяснить, в чем выражается их жесткая позиция в отношении России. Пока что Клинтон молчит по поводу кибершпионажа России, санкций, сотрудничества по сирийскому вопросу. При этом отмечается, что в случае победы экс-госсекретарю придется претворять в жизнь курс предвыборной кампании, то есть жесткое отношение к России, а демократам – следовать этому курсу.

Ранее Клинтон заявила о поддержке союзников НАТО в борьбе с угрозами России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru