Депутат Рады заявил, что Саакашвили лжет о своей зарплате в $198 тысяч

Депутат Верховной рады Дмитрий Голубов обвинил главу администрации Одесской области Михаила Саакашвили в том, что он лжет о своей зарплате в Международном институте лидерства, передает УНИАН.

Как сообщается, по словам Саакашвили, он получает $198 тыс. в год.

Голубов заявил, что располагает документами, согласно которым к работе в Международном институте Саакашвили приступил 1 мая 2015 года, а губернатором стал уже 30 мая. По мнению Голубова, за месяц работы в организации Саакашвили вряд ли мог заработать данную сумму.

«По моей информации, весь этот месяц Саакашвили находился на Украине. А это значит, это — очередной обман. Это еще раз подтверждает то, что Саакашвили врет всегда и даже тогда, когда это необязательно делать», — заявил он.

Также он отметил, что провел свое независимое и открытое расследование, в результате которого выяснил, что Международный институт лидерства находится в очень бедном районе Вашингтона.

«Он находится в квартире и является не чем иным, как общественной организацией, у которой к тому же еще и лицензия отозвана. А значит, «институт» не имеет права заниматься какой-либо деятельностью. Дом, в котором располагается «институт», принадлежит американской семье, которая имеет право сдавать жилье в аренду, но исключительно одной семье. Этот «институт» – это обычная фикция», — пояснил депутат.

По словам Голубова, ему так и не удалось попасть в институт на лекцию.

Ранее депутат Верховной рады Дмитрий Голубов заявил, что глава администрации Одесской области Михаил Саакашвили занимается поборами и вымогательством у бизнесменов в Одессе.