Генштаб: Россия будет наращивать интенсивность ударов по ИГ в Сирии

Российская авиагруппа в Сирии будет продолжать наносить удары по террористам и наращивать их интенсивность, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов, говорится в пресс-релизе Минобороны России, поступившем в «Газету.Ru».

«Удары нашей авиации мы будем не только продолжать, но и наращивать их интенсивность», — сказал он

По его словам, Минобороны России готово к взаимодействию со всеми заинтересованными странами по военной операции в Сирии.

Картаполов напомнил, что в Багдаде начал работу информационный центр. «К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Одна из его задач — это координация действий и предотвращение любых инцидентов», — сказал генерал.

Начальник управления Генштаба отметил, что российская сторона призвала другие страны делиться любой полезной информацией об объектах ИГ на территории Сирии и Ирака».

«Нужно открыто признать, что сегодня такие данные мы получаем только от наших коллег по центру из Ирана, Ирака и Сирии. Но мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами и будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу», — добавил он.

Ранее в Генштабе России сообщили, что сотни боевиков ИГ покинули свои позиции и пытаются попасть в Европу.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.