Минобороны: Россия не собирается ни на кого нападать

21.03.2015, 15:33

Заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов заявил, что Москва не ищет конфронтации с НАТО, а напротив, выступает за сотрудничество с ним. Он обратился к военным атташе из стран Североатлантического альянса с просьбой передать его слова своему руководству. Об этом сообщает ТАСС.

«Хотел бы сейчас отдельно обратиться к своим коллегам из стран НАТО с просьбой, чтобы они передали следующие мои слова в свои столицы: мы не ищем конфронтации с блоком, мы за развитие сотрудничества», — заявил замминистра обороны на брифинге для иностранных военных атташе по результатам внезапной проверки Вооруженных сил России.

Как подчеркнул Антонов, «страны НАТО, в свою очередь, проводят учения, ваши самолеты летают вдоль российских границ, ваши корабли подходят совсем близко к берегам России».

«Мы же не устраиваем истерики по отношению к вашим учениям. Мы же не говорим вам, что завтра вы пойдете на нас войной. В отношении ваших учений мы ведем себя спокойно. Почему же любая проверка и любое учение, которые проводятся в Вооруженных силах России, вызывают всплеск информационной войны?» – сказал он.

Антонов также попросил военных атташе стран НАТО перестать запугивать себя внезапными проверками и учениями ВС России.

«Вы сами себя запугиваете, создаете страшилки. Я ответственно заявляю вам сегодня, что мы не собираемся ни на кого нападать. Нам этого просто не нужно», — заверил заместитель министра.

Ранее Антонов заявил, что российское военное ведомство будет приглашать представителей иностранных государств, а также НАТО на внезапные проверки боевой готовности Вооруженных сил России.

Новости по теме