8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Сенатор Цыбко опроверг сообщения о бегстве из России

Член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко, подозреваемый в получении взятки в размере около 28 млн руб., опроверг информацию о том, что он покинул Россию и не намерен возвращаться, передает РИА «Новости».

«В связи с распространяемыми в СМИ предположениями из недостоверных источников о том, что я якобы «навсегда покинул пределы России и скрываюсь в одной из зарубежных стран», считаю необходимым сообщить, что нахожусь в официальном отпуске за свой счет до 10 декабря», — говорится в заявлении сенатора.

Цыбко отметил, что после отпуска он намерен приступить к исполнению своих служебных обязанностей в Совфеде.

Ранее Совет Федерации дал согласие Генпрокуратуре на возбуждение уголовного дела в отношении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и лишил его неприкосновенности.

Замгенпрокурора России Виктор Гринь сообщил, что следствие имеет достаточное количество доказательств для привлечения к уголовной ответственности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко по статье «Получение взятки».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.