4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Москва призывает «шестерку» и Иран скорее согласовать сроки новых переговоров

Необходимо как можно скорее согласовать сроки и место проведения следующего раунда переговоров «шестерки» международных посредников и Тегерана по соглашению о иранской ядерной программе, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«Привлекло внимание прозвучавшее в Тегеране на высоком уровне утверждение, будто российская сторона не очень заинтересована в достижении договоренностей на переговорах между Ираном и «шестеркой» международных посредников по его ядерной программе. Согласиться с такой постановкой вопроса никак нельзя. Российская Федерация на всех этапах переговоров действовала не просто конструктивно, но и творчески, всемерно содействуя нахождению развязок, устраивающих все стороны», — говорится в сообщении.

В Москве напомнили, что сами принципы поэтапности и взаимности, на основе которых ведутся переговоры, были изначально предложены министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Наши специалисты внесли на рассмотрение партнеров целый ряд технических решений, которые, как мы надеемся, окажутся востребованными в ходе выработки всеобъемлющего соглашения. Многоплановая переговорная работа ведется нами в самом тесном контакте с иранскими коллегами», — подчеркнули в ведомстве.

По словам Лукашевича, необходимо как можно скорее согласовать сроки и место проведения следующего раунда переговоров.

«Времени до 24 ноября — даты, к которой стороны должны подготовить новое соглашение, — остается все меньше», — подытожил он.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.