9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

«Справедливая Россия» может поднять вопрос о лишении Пономарева мандата

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не исключает, что фракция может поставить вопрос о лишении Ильи Пономарева депутатского мандата. В настоящее время, по данным некоторых СМИ, он находится за рубежом и не посещает заседания Госдумы.

«Я считаю, что появятся основания выносить вопрос на Государственную думу о лишении депутатского мандата господина Пономарева», — приводит РИА «Новости» слова Миронова.

«Он (Пономарев) уже определенные заявления и интервью в Америке дал. Там очень много того, что никак не соотносится со статусом депутата Госдумы. Я думаю, что это не последняя его проба пера либо публичное выступление. В свое время, я не исключаю, мы такой вопрос будем инициировать», — отметил лидер «Справедливой России».

Также, по словам Миронова, эсэры будут настаивать на принятии закона о так называемом императивном мандате, который даст возможность лишать депутата мандата за неисполнение возложенных на него обязанностей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.