2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

МИД Украины видит в задержании Сенцова и Савченко политические мотивы

Министерство иностранных дел Украины считает, что Россия держит под стражей украинского режиссера Олега Сенцова, летчицу Надежду Савченко и нескольких украинских военных по политическим мотивам. Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Как заявил МИД Украины, российская сторона держит под стражей украинских граждан «под надуманными предлогами», навязала им российское гражданство, а также применяет к ним «методы карательной психиатрии». В ведомстве считают арест пятерых украинских военных, которые подозреваются в преступлениях против мирного населения, незаконным.

«МИД Украины считает их похищения и незаконное удержание в России политически мотивированным и имеет все юридически правовые основания квалифицировать Надежду Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины как политических заключенных», — отмечается в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.