4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия может пожаловаться ОЗХО на возможную химатаку на востоке Украины

Посол России в Нидерландах Роман Колодкин выразил надежду на то, что Украина сама подаст заявку в Организацию по запрещению химического оружия на участие экспертов в расследовании трагических событий в Одессе, передает РИА «Новости».

«Мы ждем результатов. Мы надеемся, что Украина сама обратится за содействием в ОЗХО, чтобы ее эксперты приняли участие в проводимых расследованиях», — сказал Колодкин.

Он также отметил, что Россия будет вынуждена подать заявку при пассивности Киева.

Кроме того, Москва не исключает подачи заявки в ОЗХО о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины.

«Для того чтобы подавать заявку, нужны достаточно весомые такие основания, а не только (информация) из СМИ. Но если информация будет множиться, может быть, мы поставим такой вопрос. Но пока мы его не ставим», — сказал Колодкин.

30 июня заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков заявил, что после обстрела Славянска в местные больницы поступили люди с симптомами отравления хлором.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.