4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Меркель предложила включить Медведчука в переговоры по Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила поддержать продолжение переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины 26 июня. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, глава Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе четырехсторонней телефонной конференции обсудили ситуацию на Украине.

«Федеральный канцлер Германии предложила, чтобы функции посредника для обеспечения работы трехсторонней контактной группы (Леонид Кучма, Хайди Тальявини, Михаил Зурабов) выполнял Виктор Медведчук. Президент Украины и другие участники беседы согласились с предложением Ангелы Меркель», — говорится в сообщении.

Также Меркель высказалась за обеспечение системы мониторинга с элементами контроля (касается блокпостов и КПП на российско-украинской границе) с участием наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того, канцлер ФРГ предложила поддержать «обмен списками заложников и публичные заявления руководства России по освобождению людей ко всем, кто сейчас их содержит».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.