5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

ЕС может ввести новые санкции против России 27 мая

Лидеры стран Евросоюза 27 мая, после выборов президента Украины, могут обсудить три варианта санкций в отношении России. Об этом сообщается в эксклюзивном материале Reuters со ссылкой на соответствующий документ.

Отмечается, что ЕС определил для себя три стадии санкций против России и сейчас находится на второй. Она предусматривает целенаправленные меры против отдельных граждан и компаний. Третий этап, так называемая третья волна, санкций в основном коснется экономики.

«Пакет конкретных мер уже подготовлен, они коснутся трех секторов, включая санкции в финансовой, энергетической и военной сферах», — сообщил анонимный дипломатический источник.

Экономические санкции, подготовленные для обсуждения, могут затронуть нефтегазовый сектор. Кроме того, могут быть введены ограничения на доступ к рынку капиталов и на поставки икры и пушнины. Возможно, будут введены ограничения на поставки и закупки вооружений, на морские и автомобильные перевозки, а также приостановлены инвестиции в российский энергетический сектор.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.