2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Саргсян: членство Армении в ТС не помешает ассоциации с Евросоюзом

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что членство Армении в Таможенном союзе не помешает ассоциации с Евросоюзом. Об этом Саргсян заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Еревана.

«Армяно-российская дружба имеет вековую историю. <…> Посему ни для кого не может быть странным желание Армении войти в состав Таможенного союза, потому что экономическая взаимосвязь с Россией сегодня находится на самом высоком уровне», — сказал глава государства.

«Кроме того, с Россией Армения имеет соглашение в единой системе безопасности стран. Исходя из этого, странам, войдя в состав ТС, мы получаем определенную выгоду, в том числе для Армении открывается возможность импортировать в Армению энергоресурсы по приемлемым ценам, что позволит в свою очередь производить товары по конкурентоспособным ценам. Но имея членство в ТС, Армения не прекращает отношения с ЕС. С Франсуа Олландом мы уже поговорили о возможности разработать для Армении исключительные пути совместимости для вступления Армении и в ассоциацию с ЕС. Поэтому мы продолжим сотрудничество с ЕС, что поможет в первую очередь продолжить в Армении реформы», — сообщил Сагсян.

Он также отметил тесные экономические связи Парижа и Еревана.
«Франция инвестировала в экономику Армении почти $1 млрд, в Армении действует около 180 французских компаний. У нас подписано 42 документа касательно социально-экономического сотрудничества. И в связи с визитом президента Франции будет открыт первый французский гипермаркет «Карфур», — заключил президент Армении.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.