5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

На границе с Украиной задержан нацбол из Волгограда

Активист волгоградского регионального отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергей Заплавнов был задержан украинскими пограничниками, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на лидера волгоградских нацболов Леонида Махиня.

По его словам, Заплавнов был задержан вместе с двумя спутниками, которыми оказались житель Донецкой области Артём Гренюк и активист из Латвии Айо Бенес.

По данным украинской стороны, у задержанных была изъята карта Украины, а у местного жителя Артема Гренюка в телефоне были обнаружены его личные фото, где он якобы позирует с оружием.

На одном из украинских сайтов также было размещено видео с фрагментами допроса Заплавнова, где он он рассказал, что якобы в обмен на помощь в пересечении границы, ФCБ попросило у него обмен информации с той стороны границы.

В свою очередь, представители «Другой России» настаивают на том, что к Сергею Заплавному, возможно были применены пытки, с целью добиться необходимых показаний.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.