7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

МИД России обвинил США в огульных претензиях и абсурдных аргументах

Российский МИД резко раскритиковал позицию США по Крыму, обвинив Вашингтон в голословных и ничем не подкрепленных обвинениях в адрес России.

«Это характерный для США почерк в украинском кризисе <…> Мы отвергаем огульные и бездоказательные претензии, имеющие единственной целью представить в искаженном виде ситуацию в Крыму, аналогичные приемы, кстати, применяются и для того, чтобы любой ценой показать «российский след» в протестных выступлениях доведенных до отчаяния жителей юго-востока Украины», — говорится, в частности, в заявлении департамента информации МИДа.

«Доходит до абсурдных аргументов, <…> не говоря уже о демонстрируемой повсюду фотографии бородатого ополченца, который выдается за российского офицера, якобы воевавшего еще в Южной Осетии. Правда, на одном снимке борода рыжая, а на другом — черная, но американцев подобные нестыковки, похоже, не смущают», — отметили в ведомстве.

В МИДе удивлены тем, что США, отказываясь признавать итоги референдума в Крыму, неоднократно ставили вопрос о соблюдении прав и коммерческих интересов проживающих на полуострове граждан США, но ни разу «не привели ни одного конкретного факта или хотя бы фамилии».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.