4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин: «перезагрузка» отношений с США закончилась после Ливии

Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что отношения Москвы и Вашингтона начали ухудшаться не из-за присоединения Крыма, а намного раньше – после событий в Ливии.

«Это (перезагрузка) закончилось не из-за Крыма <…> Перезагрузка закончилась после Ливии. Там был убит Каддафи, страна развалилась», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована в восстановлении отношений с США, однако «в значительной степени утрачено доверие».

«Мы считаем, что здесь нет нашей вины. Потому что подходы с двойными стандартами нас разочаровывают всегда. Действовать так, как действуют США в Югославии, в Ираке, Афганистане, в Ливии, США можно, а защищать свои интересы России невозможно», — сказал Путин.

«Все разворачивается совершенно в другую сторону, нет никакой логики в этой позиции. Рядовые граждане видят эту фальшь. Для того чтобы доверие поднять, нужно учитывать интересы друг друга, говорить на одном языке, избавить международную политику от двойных стандартов и вранья. Я надеюсь, что это будет возможно. И Россия будет к этому стремиться», — заключил российский президент.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию «прямой линии» с россиянами.

  • Livejournal
Прямая линия Путина. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.