11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава обладминистрации Харькова назвал провокацией стычку у театра им.Шевченко

Глава Харьковской областной госадминистрации Игорь Балута считает, что стычка между пророссийски настроенными активистами и евромайдановцами, которая произошла в воскресенье возле театра им.Шевченко в Харькове, является провокацией, сценарий которой готовился не на Украине. Об этом сообщается в заявлении Балуты, обнародованном на сайте харьковской областной администрации.

«В воскресенье, 6 апреля на улице Сумской в Харькове произошла очередная провокация. У меня нет никаких сомнений в том, что сценарий данного конфликта писался не в нашем городе и не в нашей стране. Похожие события в Донецке и Луганске — лишнее тому подтверждение», — говорится в заявлении Балуты.

По его мнению, авторы сценария стремятся дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

«Дестабилизация и раскачивание ситуации в восточных областях - главная цель авторов этого сценария. Потерпев фиаско в попытке организовать массовые акции протеста, была сделана ставка на агрессивные действия и открытые столкновения», — говорится в заявлении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.