8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

МИД России предостерегает Украину от изменения внеблокового статуса

Министерство иностранных дел России предостерегает Украину от изменения внеблокового статуса страны.

«В Киеве должны понимать, что дальнейшие перспективы развития российско-украинского сотрудничества, в том числе в экономической сфере, будут во многом зависеть от тех действий, которые предпримет Украина в своей внешней политике», — говорится в заявлении МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом, внешнеполитическое ведомство прокомментировало слова и.о. президента Украины Турчинова, накануне завившего, что отказ от внеблокового статуса Украины остро стоит на повестке дня.

«Напомним, что тема евроатлантической интеграции Украины активно обсуждалась во времена президентства Виктора Ющенко. К чему это привело — хорошо известно», — отметили в МИД России.

По словам российских дипломатов, это привело к замораживанию российско-украинских политических контактов, «к головной боли» в отношениях между НАТО и Россией, а также к углублению раскола в украинском обществе, «большинство которого отнюдь не поддерживает идею вступления Украины в военный блок НАТО».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.