6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Москва готовит зеркальные и асимметричные меры в ответ на санкции Запада

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия ответит зеркально на уже объявленные против нее санкции США путем создания своего списка американских лиц, сообщает «Интерфакс».

По словам дипломата, Москва также не исключает асимметричные меры, которые не будут безразличны Вашингтону в случае нагнетания им конфронтации.

В санкционный список России, по словам Рябкова, могут войти представители не только администрации, но и других структур, оказывающих влияние на американскую политику.

«Но помимо такого чисто зеркального ответа есть еще возможность принятия асимметричных мер, то есть ответа в форме шагов, которые, скажем так, не будут безразличны или не останутся незамеченными в Вашингтоне в силу того, что есть целый ряд областей диалога и неких контактов, в какой-то мере взаимодействия, которые для американской стороны имеют значение», — уточнил замминистра.

В понедельник президент США Барак Обама подписал указ об аресте активов ряда российских чиновников. В санкционный список США, в частности, вошли Владислав Сурков, депутат Государственной думы Елена Мизулина, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.