5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Украина отказалась от председательства в СНГ

Власти Украины приняли решение отказаться от председательства в СНГ, сообщает «Украинская правда».

Соответствующее заявление сделал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис. «Украинская сторона приняла решение не продолжать свое председательство в СНГ в 2014 году», — сообщил он.

По словам представителя МИДа, в настоящее время Киев рассматривает целесообразность дальнейшего своего участия в СНГ. «Украина оставляет за собой право рассмотреть вопрос о своем дальнейшем участии в СНГ. Этот вопрос сейчас рассматривается», — подчеркнул Перебейнис.

Он добавил, что СНГ вместо реализации своих основных задач стало «инструментом реализации интересов отдельных членов Содружества, в частности России». Представитель МИДа напомнил, что СНГ базируется на принципах уважения к суверенитету и неприкосновенности границ, однако события в Крыму засвидетельствовали обратное.

Агентство напомнило, что Украина не ратифицировала Устав СНГ в 1991 году, поэтому де-юре она не является государством — членом Содружества.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.