7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

В рамках учений истребители Су-27 перехватили самолет-нарушитель

Летчики ЗВО в ходе внезапной проверки успешно перехватили условный самолет — нарушитель воздушного пространства в небе над Карелией, сообщает пресс-служба Минобороны.

По легенде учений, сегодня с аэродрома Чкаловский (Московская область) в воздух был поднят самолет Ту-134 по маршруту Москва — Воронеж.

«В полете командиром корабля были отключены системы опознавания и оповещения, кроме того, самолет выполнял полет в режиме полного радиомолчания», — пояснили в пресс-службе.

Неопознанный самолет вовремя обнаружили наземные средства ПВО, для перехвата с аэродрома Бесовец были направлены дежурные самолеты Су-27. В Генштабе высоко оценили работу экипажей истребителей.

«После приближения к нарушителю летчики-истребители световыми сигналами обозначили свое присутствие для командира самолета-нарушителя и воздушными маневрами обозначили, что необходимо продолжить дальнейшее движение совместно на назначенный аэродром», — заключили представители ведомства.

Ранее сообщалось, что в рамках учений российские самолеты морской авиации отправились искать подлодку условного противника в Баренцевом море.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.