6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

На Сергея Магнитского завели новое уголовное дело

Фотография: Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

Инвестфонд Hermitage Capital сообщил, что против Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в московском следственном изоляторе, открыто новое уголовное дело, передает «Интерфакс»

«МВД России открыло второе посмертное уголовное дело против Сергея Магнитского. Несмотря на попытки родственников Магнитского обжаловать действия должностных лиц МВД в суде, посмертное преследование Магнитского продолжается», — сообщили в фонде.

При этом, как утверждают в фонде, «родственникам Магнитского решением председателя Тверского суда Солоповой отказано в доступе к материалам дела».

«Наталья Магнитская считает, что сведения об участии ее сына в указанном преступлении (хищении 5,4 млрд рублей) являются ложью, оговором и изощренной местью влиятельных лиц, которым он противодействовал в их преступной деятельности и которые, теперь уже после его смерти, продолжают очернять его честное имя, пытаясь, таким образом, скомпрометировать его показания против них», — говорится в жалобе адвоката матери Магнитского.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы признал покойного Магнитского виновным по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн руб. Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская Тишина», куда попал из-за уголовного преследования по данному делу.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.