10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Правительство одобрило российско-вьетнамский договор об экстрадиции

Кабмин одобрил проект постановления о подписании договора между Россией и Вьетнамом о передаче осужденных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно этому договору, Россия и Вьетнам будут выдавать по запросу друг другу лиц для исполнения приговора. Составители договора подчеркнули, что выдача осужденного производится при условии, что она не может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам запрашиваемой стороны.

Кроме того, договор содержит пункты, не предусмотренные российским законодательством. В частности, стороне будет отказано в передаче, если «осуждённый не выполнил какие-либо финансовые обязательства, вытекающие из приговора, или не получены достаточные, по мнению государства вынесения приговора, гарантии выполнения таких обязательств». Авторы отмечают, что данное основание для отказа в передаче осужденного отсутствует в российском Уголовно-процессуальном кодексе.

В августе 2013 года из России были депортированы почти 200 нелегальных вьетнамских мигрантов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.