11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

CNN отказалась гарантировать подлинность видеоматериалов о химатаке в Сирии

Американская телекомпания CNN, продемонстрировавшая в своем эфире видеозапись с последствиями химической атаки в Сирии, не смогла дать гарантию подлинности полученных ей материалов.

По словам представителей телеканала, CNN «не может на независимой основе подтвердить аутентичность этих материалов». Вместе с этим компания отмечает, что власти имеют целый ряд причин считать, что видеозаписи все-таки являются подлинными. В частности, об этом свидетельствует соответствующее подтверждение от представителей американской разведки, якобы получившей эти записи.

На кадрах, показанных в эфире в пятницу, были запечатлены дети подросткового возраста с видимой реакцией на химические раздражители, а также завернутые в белые простыни трупы и люди, бьющиеся в конвульсиях. Телекомпания заявила, что химической атаке подверглась школа на севере Сирии. Ранее аналогичные материалы были показаны по российским телеканалам. Эти же материалы были продемонстрированы американской администрацией сенаторам в качестве доказательств применения сирийскими властями химического оружия. Наконец, в понедельник видео будет показано в палате представителей конгресса США.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.