10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров: Лондон и Париж оказали давление на ООН из-за ситуации в Сирии

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Великобритания и Франция оказали на генсека ООН Пан Ги Муна давление для изменения мандата международных инспекторов, расследующих химатаки в Сирии.

«Когда в марте этого года недалеко от Алеппо произошел инцидент, очень похожий на применение химоружия, сирийское правительство попросило ООН срочно направить инспекторов для расследования этого инцидента. Пан Ги Мун согласился. Но затем на него оказали давление — я скрывать здесь ничего не буду, потому что они открыто об этом говорили — Великобритания и Франция, которые сказали, что просто направить инспекторов для расследования этого конкретного инцидента не получится», — заявил Лавров.

«Давайте затребуем от Асада согласия на то, чтобы он пустил любое количество инспекторов с любым оборудованием в любое место и время, чтобы не было ни одного уголка, куда инспекторы не могли бы войти», — добавил глава МИД.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.