8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Дипломаты из России и Китая покинули совещание СБ ООН по Сирии

Российские и китайские дипломаты покинули закрытое совещание членов Совета Безопасности ООН, на котором США призвали предпринять немедленные действия в Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штаб-квартире организации.

На встречу были приглашены постоянные члены СБ ООН — Россия, Великобритания, Китай, США и Франция. Представители России и Китая покинули совещание спустя час и направились в основной зал Совбеза, где проходят дебаты по ситуации на Гаити.

В то же время в постпредстве России при ООН журналистам РИА «Новости» рассказали, что российский представитель покинул заседание, когда оно закончилось, а «не устраивал демаршей».

Предполагается, что в течение дня западные страны могут представить в проект резолюции, предусматривающий военное вмешательство. Россия и Китай, обладающие в Совбезе правом вето, выступают против применения силы.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.