10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Кучерена пообещал, что Сноуден встретится с журналистами

Адвокат Анатолий Кучерена, который оказывает юридическую помощь экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, заявил в эфире канала «Россия-24», что Сноуден встретится с журналистами и сам расскажет «о той эпопее, в которой оказался».

По словам адвоката, Сноуден «сказал правду, оказался честным человеком и убежден, что то, что он сделал, он сделал во имя человечества, во имя американского народа».

Кучерена также отметил, что «опасность может подстерегать Сноудена повсюду».

Кроме того, адвокат заявил, что экс-агенту ЦРУ «выдано свидетельство о предоставлении ему временного убежища на территории Российской Федерации», отметив, что Сноуден не знал о том, что это произойдет сегодня.

«Он не был готов к тому, что это сегодня произойдет. Он не собирался долго, потому что у него вещей мало, нам с ним не надо было упаковывать чемоданы. Собрались быстро, дальше я его проводил, и мы договорились, что он мне позвонит, я продолжу его консультировать», — сказал Кучерена.

Адвокат также сообщил, что Сноуден уехал из Шереметьево на обычном такси. Он добавил, что за время пребывания в транзитной зоне у Сноудена появились в России друзья-американцы, которые смогут в первое время обеспечивать его безопасность.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.