11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Мизулина подтвердила подачу заявления против ЛГБТ-активиста Алексеева

Руководитель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина подала заявление в Генеральную прокуратуру против гей-активиста Николая Алексеева. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» сообщил пресс-секретарь Мизулиной.

Основой для подачи заявления стало «оскорбление представителя власти». По словам пресс-секретаря, Мизулина «сделала это давно».

Ольга Баталина, первый заместитель Мизулиной, также подтвердила подачу заявления.

Ранее сообщалось, что против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева может быть возбуждено уголовное дело после того, как Елена Мизулина и Ольга Баталина обратились в Генпрокуратуру с соответствующей просьбой. По словам Мизулиной и Баталиной, в течение последних месяцев Алексеев допускал в своем аккаунте в Twitter грубые и нецензурные высказывания в их адрес.

Позже стало известно, что СКР возбудил уголовное дело о клевете из-за публикации в интернете серии заметок о Мизулиной и Баталиной. Однако не сообщается, идет ли речь о Николае Алексееве.

  • Livejournal
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.