7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

WP: Обама абсолютно равнодушен к ужесточению политики Путина

Ужесточение политики президента России Владимира Путина, наблюдавшееся с мая 2012 года, примечательно не только благодаря своей скорости и всесторонности, но и благодаря абсолютному безразличию американского лидера Барака Обамы к этому вопросу, говорится в статье The Washington Post.

В качестве одного из недавних примеров издание приводит, в частности, посмертный приговор юристу Сергею Магнитскому. В целом, полагает автор статьи, Россия начала разрушать законы о политической оппозиции еще с первого срока Путина. По мнению обозревателя, нынешний Кремль уничтожает гражданское общество, начавшее формироваться во времена Михаила Горбачева и расцветшее после распада СССР в 1991 году.

Правление с помощью устрашения — это советский стиль, отмечается в заметке, однако на этот раз места для идеологии нет. Есть лишь смесь «личного возвеличивания, ксенофобии, гомофобии и примитивного антиамериканизма», считает автор материала.

При этом, подчеркивает обозреватель, президент США Барак Обама демонстрирует полное безразличие. «Конечно, Штатам необходимо работать с Россией по целому ряду вопросов. Конечно, у Вашингтона ограниченное влияние на развитие России», — пишет автор статьи. «Но когда США поддерживают людей, борющихся за свободу, они дают таким борцам смелость», — добавляет он.

Недавно Обама заявил, что «мы не говорим народам, кем должны быть их лидеры». «Но мы поддерживаем тех, кто выступает за принципы, ведущие к лучшей жизни», — говорил президент США. «Студент колледжа, наблюдающий, как Обама приветствует Россию, Китай или Вьетнам — или любые другие несвободные государства — может задаться вопросом, когда же начнется такая поддержка», — заключает обозреватель.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.