6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Jewish Press: слова Путина о «евреях в первом правительстве СССР» — старая антисемитская ложь

Слова президента России Владимира Путина о том, что членами первого советского правительства «примерно на 80–85% были евреи», являются «старой антисемитской ложью», пишет The Jewish Press. По мнению издания, журналистам необходимо каждый раз опровергать подобные заявления, особенно если их произносит российский политик, «способный обидеть евреев» в его собственной стране.

Издание приводит полный список первого правительства СССР и указывает, кто из красных комиссаров имел еврейские корни. В статье отмечается, что «точно евреем» был лишь Лев Троцкий, и не исключено, что евреем являлся и выходец из Польши Иван Теодорович.

Заявление Путина было сделано еще на прошлой неделе, когда президент России комментировал передачу коллекции Шнеерсона на хранение в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве. «Я надеюсь, что перемещение в Еврейский музей и Центр толерантности библиотеки Шнеерсона, которая, безусловно, представляет не только интерес, но и огромную ценность не только для еврейского народа и не только для российских евреев, но и проживающих в других странах мира, закроет эту проблему окончательно», — говорил тогда глава государства. «Решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85% являлись евреи», — отмечал он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.