5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

США ввели санкции против двух украинских и киргизской авиакомпаний

США ввели в пятницу санкции в отношении украинских авиакомпаний «Буковина» и «Украинско-Средиземноморские авиалинии», а также киргизской «Киргизтрансавиа», сообщает РИА «Новости».

Опубликованный американским минфином «черный список» содержит также названия ряда иранских компаний. США подозревают всех их в нарушении режима нераспространения или сотрудничестве с Исламской республикой в нарушение уже действующих санкций.

Среди лиц, в отношении которых введены санкции, гражданка Киргизии Лидия Ким 1955 года рождения. В списке не указана ее должность.

На сайте «Украинско-Средиземноморских авиалиний» сообщается, что компания совершает рейсы в Дамаск и Тегеран. «Киргизтрансавиа», по данным профильных сайтов, совершает чартерные авиарейсы по заказам иранской авиакомпании Mahan Air. Авиакомпания «Буковина», по данным ряда СМИ, сдает свой авиапарк в аренду иранским перевозчикам.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.