9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

«Известия»: сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович может покинуть Совфед из-за бизнеса

Сенатор от Белгородской области и владелец компании «Русагро» Вадим Мошкович намерен покинуть Совет федерации. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в верхней палате парламента.

«Вадим Мошкович оказался в числе сенаторов, которые покинут Совфед в ближайшие недели в результате того, что Кремль взял курс на выдавливание бизнесменов из власти. Но заявления он пока не подавал», — рассказал он.

Источники издания, близкие к губернатору, заявляют, в свою очередь, что кандидаты, которые могут сменить Мошковича в Совете федерации, уже обсуждаются в областной администрации.

«Консультации по сменщику Мошковича начались», — добавил источник.

Между тем «Известиям» не удалось получить официальное подтверждение этой информации. Сам Мошкович не стал комментировать свои дальнейшие планы.

С 2009 по 2011 год Вадим Мошкович, согласно декларации, заработал 1,3 млрд рублей. Он владеет компаниями «Русагро» (сельское хозяйство), «Масштаб» (более 3 тыс. га в «новой Москве») и «Авгур Эстейт». С 2006 года — член Совета федерации от Белгородской области. «Русагро» владеет несколькими сахарными заводами, элеваторами и свинокомплексами в регионе.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Парламентарии слагают полномочия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.