Сенатор Тарло ожидает отставки нескольких своих коллег по Совету федерации в ближайшие три недели

В Совете федерации в ближайшие две-три недели сложат свои полномочия несколько сенаторов, заявил «Известиям» член комиссии верхней палаты Федерального собрания по контролю за доходами Евгений Тарло.

«Фамилии я назвать не могу. Думаю, что это произойдет в течение двух-трех недель, месяца, в крайнем случае», — пояснил Тарло.

В Кремле подчеркнули, что ни для кого из чиновников нет преференций. «Если есть недвижимость и ее не задекларировали, то человек либо уходит, либо отвечает перед законом, — сказал изданию источник в администрации президента. — Ни для кого нет особых привилегий».

Ранее собеседники в Кремле применительно к ситуации с Владимиром Пехтиным, который покинул Госдуму на прошлой неделе из-за обнаруженной у него блогерами недвижимости во Флориде, говорили, что парламент на фоне подобных скандалов могут покинуть еще несколько депутатов.

В связи с этим назывались фамилии депутата-единоросса Владислава Третьяка и сенатора Михаила Маргелова. Если у общества возникает вопрос о возможном нарушении законодательства к чиновнику любого уровня, то должны быть и ответы, и объяснения, цитировали «Ведомости» источник в администрации президента.