«Аль-Каида» пообещала 3 килограмма золота за убийство посла США в Йемене

Протестующие штурмуют ворота американской дипмиссии в Сане во время сентябрьских беспорядков... Associated Press/Hani Mohammed

Йеменская ветка организации «Аль-Каида» пообещала наградить 3 килограммами золота (около $160 тысяч) того, кто убьет посла США в этой стране, сообщает Associated Press со ссылкой на аудиообращение, распространенное террористами.

Вознаграждение обещано и за убийство военных из американского контингента в Йемене — $23 тысячи за одного солдата. Это предложение будет действовать ближайшие шесть месяцев, отметили в «Аль-Каиде».

Оперативный комментарий посольства США в Сане Associated Press получить не удалось.

В сентябре Йеменские военные уничтожили подданного Саудовской Аравии Саида аш-Шехри, который считался вторым человеком в «Аль-Каиде» на Аравийском полуострове» (одно из названий йеменской ячейки организации. — «Газета.Ru»). Через месяц неизвестные в масках убили жителя Саны Кассема Аклана, который возглавлял службу безопасности посольства США в Йемене и отвечал за координацию информационной безопасности между американской дипмиссией и властями страны.