Глава «Братьев-мусульман»: за последние дни совершены поджоги 28 представительств движения в Египте

За последние несколько дней противники президента Мухаммеда Мурси подожгли 28 представительств движения «Братья-мусульмане», в состав которого входит правящая Партия свободы и справедливости. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление лидера движения Мухаммеда Бадиа, сделанное на пресс-конференции в Каире.

Кроме того, Бадиа рассказал о попытке поджога редакции газеты, которую издает Партия свободы и справедливости и сообщил, что, по его данным, число погибших в столкновениях у президентского дворца выросло до 8. По его словам, все они принадлежали к исламскому движению.

«В настоящее время диалог — единственный путь достижения стабильности в стране», — подчеркнул Бадиа.

Ранее оппозиционеры отказались от каких-либо переговоров и заявили, что президенту лучше уйти в отставку. В стране продолжаются столкновения сторонников и противников Мурси.

В субботу стало известно, что президент Египта Мухаммед Мурси вскоре санкционирует привлечение армии для сохранения стабильности в стране. Соответствующая законодательная мера, направленная на «поддержание безопасности и охрану основных государственных институтов», уже одобрена правительством.