Адвокат: фигурантка «болотного дела» Духанина готова частично признать вину

29.11.2012 14:11   |  «Газета.Ru»

Обвиняемая по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая Александра Духанина готова частично признать свою вину и хочет, чтобы ее дело было выделено в отдельное производство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Духаниной Дмитрия Ефремова.

«Она признает вину по статье 318 — «Применение насилия в отношении представителя власти», — рассказал адвокат.

При этом Духанина не признает тот факт, что принимала участие в массовых беспорядках, отметил Ефремов.

«Вообще мы хотим, чтобы наше дело было выделено в отдельное производство, но следствие вряд ли пойдет навстречу», — сказал адвокат, пояснив, что расследование по делу его подзащитной уже находится в финальной стадии.

Духанина обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к представителям власти: по версии следствия, 6 мая на Болотной площади девушка бросила кусок асфальта в сотрудника полиции, «попала в область левого плеча и причинила ему физическую боль».

Первый приговор по «болотному делу» Замоскворецкий суд Москвы вынес 9 ноября: Максим Лузянин, обвинявшийся по тем же статьям, что и Духанина, и полностью признавший свою вину, был приговорен к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади на данный момент проходят 17 человек, десять из них содержатся в СИЗО.


  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня