Слушать новости
Слушать новости

Навальный назначил Макфолу встречу в метро

Алексей Навальный затроллил американского посла в Москве Майкла Макфола, ставшего объектом нападок прокремлевской молодежи и лоялистской прессы. Известный блогер и борец с коррупцией в ночь на четверг публично обсудил с дипломатом в Twitter возможность встречи. Полушутливое предложение о встрече поступило от американского посла. В своем Twitter он написал: «Нам бы следовало пересечься. Странно, что все думают, что мы тусуемся каждую ночь, хотя фактически мы так и не виделись с момента моего приезда в Москву».

На это Навальный ответил: «На метро «Комсомольская», в центре зала. У меня в руках будет журнал «Огонек», а вас я узнаю по американскому флагу». Ответ посла был краток: «Понял». Чуть позже Навальный разместил на фотосервисе Instagram скриншот переписки с Макфолом, подписав: «Макфол — чувак с юмором». Коллега Навального по оппозиционному лагерю, телеведущая Ксения Собчак в ответ написала: «Не, ну вы видели?? Они ведь даже не стесняются! Куда смотрят спецслужбы? Продали Россию».

Как бы ни хотели участники переписки обратить разговор в шутку, Навальный в отличие от своих соратников действительно дистанцируется от контактов с американским посольством. В начале года он не последовал примеру многих оппозиционных лидеров, приглашенных в посольство США на встречу с новоназначенным американским послом, предпочтя вместо этого отправиться на прием к главе Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерею Всеволоду Чаплину, острому критику любых оппозиционных инициатив. Это вызвало бурное обсуждение в соцсетях и СМИ. Реакция блогософеры на решение Навального варьировалась от саркастично-негативной до одобрительной. «С тем же успехом, как мне кажется, Навальный мог бы отправится в Театр кошек Куклачева и обсудить предстоящее шествие с Куклачевым. А то и непосредственно с его кошками», — писал сетевой публицист Станислав Яковлев. Другой известный блогер Максим Кононенко, придерживающихся охранительских позиций, наоборот, предводителя «белых лент» похвалил: «Навальный — публичный политик, ему важно не замараться. А поход в иностранное посольство — поступок довольно позорный».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть