Слушать новости

Националисты создают демократическую партию

Националисты создают Российскую национал-демократическую партию (НДП), об этом заявили в четверг на пресс-конференции члены оргомитета. Партия создается на основе Русского общественного движения (РОД) и Русского гражданского союза (РГС). Председателем оргкомитета партии стал Константин Крылов, также в него вошли известные националисты Владлен Кралин (Владимир Тор), Егор Холмогоров, Александр Храмов.

«Мы хотим создать классическую европейскую национально-демократическую партию. Мы разделяем демократические ценности и считаем, что в России необходимо восстановить демократию», — цитирует Каспаров.Ru Крылова. Кралин при этом выразил уверенность, что партия получит регистрацию в Минюсте.

Националисты пообещали бороться с коррупцией, отстаивать интересы русских за рубежом, а также настаивать на перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами. НДП будет настаивать на конституционной реформе, состоящей в ослаблении власти президента и ответственности правительства перед парламентом.

Националисты отдельно упомянули о поддержке лозунга «Хватит кормить Кавказ», ссылаясь на его поддержку самими кавказцами. По словам Крылова и Кралина, требование прекратить финансирование Кавказа направлен против элиты этих республик, которые пользуются федеральным финансированием для коррупционного обогащения. «Я разговаривал с кавказцами, и они нас поддерживают. Они говорят: «Дайте нам работать самим и перестаньте кормить этих паразитов», — объяснил Кралин.

В НДП отказались войти лидер запрещенного судом «Славянского союза» (организация запрещена в России) Дмитрий Демушкин и экс-лидер Движения против нелегальной иммиграции (организация запрещена в России) (ДПНИ) Александр Поткин (Белов). По их словам, они будут организовывать свою партию на основе общественного движения «Русские».

Согласно ноябрьскому опросу «Левада-центра», более 60% россиян поддерживают лозунг «Хватит кормить Кавказ». При этом, по данным ФОМ, лозунг «Россия для русских» поддерживает 11%. россиян.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть