Блогеру угрожают за вопросы чиновнику

Михаил Белый (Ульяновск) 02.12.2011, 14:41


Светлана Опенышева

Светлана Опенышева

ulyanovskcity.ru

Блогеру из Ульяновска Олегу Софьину, известному под ником Lis73, неизвестные пообещали «проломить череп», если он «еще раз плохо напишет про вице-губернатора Ульяновской области Светлану Опенышеву». Об этом молодой человек заявил в своем обращении, адресованном главе региона Сергею Морозову. «Сергей Иванович, помогите, пожалуйста, мне звонят и угрожают проломить голову люди вашего заместителя Опенышевой Светланы Владимировны, - сообщил блогер. - Я задавал ей простые гражданские вопросы о направлениях финансирования ее министерства. В итоге мне позвонили и сказали, что проломят череп». Софьин давно переписывается с вице-губернатором с помощью блога чиновницы, которая считается одной из самых открытых для интернет-пользователей.

Блогер зафиксировал номер звонившего мужчины, представившегося Азатом, а также выложил в сеть аудиозапись разговора. Звонивший действительно нецензурно выражался и неоднократно высказывал угрозы в адрес блогера, обещая «посетить его квартиру».

Блогер уже заявил, что сегодня обратится в правоохранительные органы. «Если со мной или моими родителями что-то случится, то прошу винить во всем заказчицу Опенышеву. Иду писать заявление в прокуратуру на нее и ее знакомых. Да, мне страшно, но еще страшнее, что на государственных должностях сидят такие страшные люди», - заявил Софьин. В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» блогер также сообщил, что сегодня намерен записаться на прием к главе региона.

Опенышева ответила, что не имеет никакого отношения к произошедшему. «Сейчас прочитала, что блогеру звонили от меня и угрожали. Кто звонил - проясните ситуацию», - написала г-жа Опенышева в своем блоге.