ЦИК зарегистрировал ЛДПР

Георгий Ядвидчук 05.10.2011, 18:02
ИТАР-ТАСС

ЦИК РФ на заседании зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых ЛДПР. ЛДПР является первой партией, которая будет участвовать в выборах 2 декабря 2011 г.

В минувшую пятницу 30 сентября ЦИК отказал в регистрации списка ЛДПР, указав на недостатки, которые касались четырех кандидатов: у двух не подтвердился адрес места жительства, а у двух других истек срок действия паспорта. В ходе сегодняшнего обсуждения член Центризбиркома от партии «Справедливая Россия» Алла Алексеева обратила внимание на то, что шесть кандидатов из 312 не являются партийными. «Я предлагаю отложить регистрацию и дать партии хотя бы один день, чтобы они исправили недочеты», - сообщила Алексеева.

Инициативу никто не поддержал. ЦИК проголосовал за регистрацию спиской партии единогласно. В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что «ЦИК создан, чтобы проводить выборы, а не срывать их». Он также пообещал проверить то, как Центризбирком обнаружил, что шесть человек не являются партийными, а на съезде 13 декабря официально сообщит, кто пойдет от партии на президентские выборы 2012 г.

Список партии включает 312 человек. В его федеральную часть вошли 10 кандидатов, возглавил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, его сын Игорь Лебедев и глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. Также в списки кандидатов вошли Андрей Луговой, бизнесмен, которого британская полиция обвиняет в убийстве Александра Литвиненко, Валентин Буданов, сын полковника Буданова, Алексей Никулочкин, адвокат, защищавший в суде двух националистов, Никиту Тихонова и Евгению Хасис, которые были осуждены за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.