Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Минобороны закупает надувные С-300

В дополнение к надувным танкам, БТРам и истребителям в российской армии появятся полноразмерные надувные имитационные ракетные комплексы, сообщил «Интерфаксу-АВН» начальник группы по госзаказам Научно-производственного предприятие «РусБал» Олег Такшеев. Такая техника используется для проведения учений и создания ложных позиций для имитации деятельности части.

Опытно-конструкторские работы по созданию пневматических макетов зенитных комплексов С-300 (ЛЗК-1, ложный зенитный комплекс) будут завершены уже в этом году, сообщил Такшеев агентству, госиспытания начнутся в августе. По словам Такшеева, надувная ПВО будет включена в гособоронзаказ 2012 года. Поставки надувных танков и отдельно танковых башен, а также пневмомакетов истребителей будут продолжены. Он не стал называть объем поставок, сказав, что поставки «не массовые, но и не единичные».

Большой интерес к отечественной надувной технике проявляют иностранцы. «К сожалению, интерес зарубежных потенциальных покупателей к пневмомакетам предприятия превышает по количеству заказы Минобороны России», - констатировал Такшеев, отметив, что в случае необходимости «РусБал» готов оперативно увеличить выпуск надувной техники.

Техника раскрашивается точно так же, как боевая — образец раскраски предоставляет заказчик, отметили на предприятии. Технология их изготовления несложная, макеты можно шить на многих предприятиях. Каждый пневматический макет боевой техники содержит оболочку, тепловые и радиолокационные имитаторы, энергоблок, вентилятор и др. В состав макетов также могут входить элементы жесткого каркаса. Надувная техника раскрашивается точно так, как боевая — образец раскраски предоставляет заказчик, отметили на предприятии. Все макеты перевозятся автомобильным, морским и воздушным транспортом без ограничений. Надутая техника может быть перемещена вручную, силами боевого расчета. Стоит пневмомакет примерно в пятьдесят раз меньше реального прототипа.

Помимо надувной техники (в том числе надувные дизели, радиолокаторы и замаскированная техника), компания производит также надувные аттракционы, куклы, батуты, спасательные плоты.

Новости и материалы
В Польше оценили возможность поставить системы ПВО Patriot Украине
iPhone 13 на четверть подешевел в России
США не поддержат принятие Палестины в состав ООН
США столкнулись с сильнейшей засухой за последние 1200 лет
Панарин заявил, хочет забыть прошлое
В НАТО не увидели предпосылок для приглашения Украины в альянс летом 2024 года
В Дагестане прокомментировали задержание главы МЧС Чечни на КПП «Герзель»
В Белоруссии жена заявила, что муж не принадлежит ей полностью и метнула в него нож
У кандидата в президенты Литвы возникли проблемы из-за подаренных женщинам цветов
Стало известно, кого скопировал «Реал», чтобы обыграть «Ман Сити»
Раскрыт механизм развития хронического кашля
В Иране заявили о завершении ответных шагов в отношении Израиля
Украина хочет запретить 15 россиянам участвовать в ЧЕ по дзюдо
В Новосибирске мужчина обнаружил скрытую камеру в снятой квартире
Найден новый способ прогнозирования рецидива рака яичников
На Украине заявили, что запасного плана при отсутствии помощи со стороны США нет
Ученые нашли способ снизить уровень смертности из-за курения
Названа нация с самыми маленькими пенисами
Все новости