Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Митинг в Ингушетии закончился травмой головы

«Газета.Ru» 23.03.2011, 20:28
ИТАР-ТАСС

В Ингушетии задержан оппозиционер Магомед Хазбиев. «Сегодня Хазбиев попытался провести несанкционированную акцию. Он собрал около 70-80 человек и попытался перекрыть одну из центральных улиц в Назрани. Кроме того, из этой толпы кидались камнями в сотрудников милиции и из травматического оружия стреляли по милиционерам», - цитирует РИА «Новости» представителя МВД республики. «Газете.Ru» в ведомстве пояснили, что Хазбиеву, скорее всего, грозит административное наказание.

Ранее родственники оппозиционера сообщили, что он похищен. По данным «Кавказского узла», люди в масках увезли Хазбиева из его дома, сильно избив при задержании. «У меня серьезная рана головы, она открытая, я сейчас прошу, чтобы мне вызвали скорую и помощь и отвезли в больницу», - рассказал он. Вместе с активистом были задержаны также два его брата, их тоже избили.

На митинге в Назрани Хазбиев и остальные собравшиеся требовали от властей расследования исчезновения жителя города Илеза Горчханова. Участники акции уверены, что его похитили спецслужбы.