Слушать новости

Грызлов остался без соратников

Семнадцать участников неформального блока Дмитрия Грызлова не допущены к участию в муниципальных выборах в Петербурге. Соратникам сына спикера Государственной думы и лидера «Единой России» Бориса Грызлова отказано в регистрации «по формальным показателям».

Как пояснил «Газете.Ru» Дмитрий Грызлов, сам он еще ожидает решения собственной судьбы муниципальной избирательной комиссией. Регистрация должна состояться с высокой степенью вероятности. Однако остальные претенденты на кресла депутатов самоуправления, которые хотели баллотироваться в 74-й муниципальный совет вместе с Грызловым-младшим, получили вчера вечером выписки из решения комиссии с отказом. Причины отвода кандидатов – это ошибки в подписных листах и неоднозначная трактовка автографов избирателей.

По словам Дмитрия Грызлова, «давить на коллег» и требовать обжалования решения муниципального избиркома он не станет: «Каждый примет за себя индивидуальное решение, оспаривать ли отказ в регистрации в городской избирательной комиссии и затем в суде. В любом случае мы приняли коллегиальное решение: если не будет возможности избираться, мы реформируем наш блок в общественное движение».

Отметим, что в горизбирком Петербурга поступило уже порядка 150 жалоб от тех, кого не допустили к муниципальной избирательной кампании в разных округах. В числе прочих это и члены «Справедливой России», которых, по их словам, целенаправленно ввели в заблуждение. Без их ведома были изменены границы избирательных округов, так что получилось, что «эсеры» подавали свои заявления для регистрации кандидатами по ошибочным адресам. Не зарегистрированы и многие кандидаты от «Яблока», в том числе один из лидеров местного отделения, бывший депутат законодательного собрания Михаил Амосов.

Напомним, что Дмитрий Грызлов намерен баллотироваться в депутаты самоуправления по 74-му Георгиевскому муниципальному округу в окраинном Фрунзенском районе Петербурга. Сын главного единоросса, ведущий авторской программы «Территория свободы» на городском телеканале ВОТ, идет на выборы самовыдвиженцем. Его политические планы для региональной «Единой России» оказались новостью.

Выборы в 108 из 111 муниципальных советов Петербурга состоятся 1 марта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть