Зязиковых продолжают отстреливать

«Газета.Ru» 19.09.2008, 17:34
ИТАР-ТАСС

В пятницу в Назрани, в районе Экажевского круга, взорвалась автомашина, в которой ехал 37-летний заместитель начальника филиала РТРС — РТПЦ (Радиотелевизионный передающий центр) Республики Ингушетия Туган Зязиков, который приходится дальним родственником президенту республики Мурату Зязикову. Филиал РТРС — главное предприятие, которое осуществляет трансляцию теле - и радоипрограмм на территории Ингушетии.

Взрыв произошел примерно в 13 часов по московскому времени рядом с торговым центром «Балторг». Взрывное устройство было заложено под автомашиной Mercedes Brabus, в которой ехал Зязиков. В результате взрыва он получил ранение и доставлен в тяжелом состоянии в больницу. Однако в правоохранительных органах уверяют, что «пострадавший — не родственник, а однофамилец президента республики Мурата Зязикова».

Напомним, 10 сентября, в день рождения президента Мурата Зязикова, в центре Назрани был убит его двоюродный брат, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков. К остановившемуся на светофоре «Мерседесу» Зязикова на черной «Ладе-Приоре» подъехали неизвестные, которые практически в упор расстреляли находящегося за рулем Зязикова. От полученных ранений он скончался на месте. На следующий день, 11 сентября, в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранотометов и пулеметов был обстрелян дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся по соседству. Обстрел длился около 20 минут. За несколько недель до этих событий был убит владелец оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru», его родственники обвинили в убийстве президента Зязикова и пообещали кровную месть.