Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Верка Сердючка осталась без мандата

Блок Верки Сердючки «За своих» лишился права участвовать в парламентских выборах на Украине. В четверг Центризбирком Украины отказал в регистрации кандидатов от блока в народные депутаты Верховной рады. Мотивом для отказа послужил тот факт, что блок «Верки Сердючки» просрочил подачу заявления в ЦИК для регистрации своего списка на выборах. Заявление было подано 27 августа, тогда как последний срок подачи заявления истекал 25 августа.

О своем намерении создать народную партию и принять участие в выборах Андрей Данилко, он же Верка Сердючка, заявил 8 июля на фестивале «Славянский базар». Первоначально он хотел организовать блок под названием «Против всех», поскольку, по его мнению, жители Украины устали от выборов, а драться и кричать в Раде Сердючка может не хуже нынешних депутатов.

Блок «За своих» был создан на базе трех партий — Либерально-демократической партии Украины, партии «Женщины Украины» и Коммунистической партии трудящихся. 18 августа участники блока провели съезд и утвердили список кандидатов в парламент.

В первую пятерку блока вошли Андрей Данилко, лидер Либерально-демократической партии Игорь Душин, экс-депутат харьковского облсовета Денис Шевчук, продюсер Юрий Никитин, глава партии «Женщины Украины» Тамара Федотюк и глава «Партии трудящихся «за Верку Сердючку» Сергей Федоров. Всего в список вошли около 400 кандидатов.

Однако к тому времени сам артист Данилко не дал своего согласия участвовать в выборах. В этой связи возникла интрига, сможет ли блок принять участие в выборах в случае, если артист не подтвердит своего намерения стать кандидатом в депутаты. Торговая марка «Верка Сердючка» принадлежит театру Андрея Данилко, и право на использование бренда принадлежит ему, поэтому без его согласия на участие в избирательной кампании блок не смог бы принять участия в ней.

Ситуация с положительным или отрицательным решением Данилко не прояснилась до сих пор. Как заявил в четверг «Интерфаксу» член ЦИК Украины Михаил Охендовский, ЦИК Украины не занимался выяснением этого вопроса.

Новости и материалы
В США заявили, что Вашингтон недоволен решением Киева по конфликту с РФ
В ФШР объяснили поражение Горячкиной от Вайшали на турнире претенденток
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
В Твери поймали серийного вора, который похищал продукты из одного и того же магазина
В Тбилиси студенты начали акцию против принятия закона об иноагентах
Джикию назвали проблемой для «Спартака»
В Пензенской области годовалый мальчик получил серьезные травмы, выпав из окна
США сделали предложение Саудовской Аравии и Израилю
Овечкин рассказал о том, как в раздевалке отпраздновал выход в плей-офф
iPhone 13 на четверть подешевел в России
Стало известно, какие физнагрузки лучше всего снижают уровень сахара в крови
Экземпляр романа Вальтера Скотта вернулся в библиотеку спустя 105 лет
Россияне пожаловались на блокировки Xbox-аккаунтов
Доктор Мясников спас упавшую в обморок туристку в аэропорту Дубая
США не поддержат принятие Палестины в состав ООН
США столкнулись с сильнейшей засухой за последние 1200 лет
Хоккеист Панарин заявил, хочет забыть прошлое
В НАТО не увидели предпосылок для приглашения Украины в альянс летом 2024 года
Все новости